建议使用IE8或以上版本的浏览器获取更好的体验! 设为首页 加入收藏
移动执法系统

移动执法系统

提供单位:淄博市城市管理行政执法局

系统简介:

数字城管主要是通过信息化管理内在的“四性”(系统性、网络性、程序性、透明性)来推进城市管理资源优化整合,管理流程科学再造,管理主体多元参与,从而实现精确精细管理,敏捷高效处置,全方位、全时段覆盖,达到提高城市乃至社会的管理水平和公共服务能力之目的。 构建数字城管,对于构建数字化城市,加快城市政府转变职能,创新城管工作模式,加强行政和信息资源整合,促进城市现代化,满足城市经济社会的发展需求,以及有效解决与人民群众密切相关的各类问题都具有十分重要的意义。

全国警用地理信息基础平台

全国警用地理信息基础平台

提供单位:淄博市公安局

系统简介:

以公安信息网络为基础,以警用电子地图为核心,以地理信息技术(GIS)为支撑,以服务于公安业务管理、信息共享和决策支持的可视化为目标的重要信息化基础设施。我市自2010年9月被公安部确定为第三批PGIS平台建设示范城市,随后成立由各警种负责人组成的项目建设领导小组,先后完成了硬件环境搭建,安装部署平台软件,建立了三大基础数据库(通过采集和地址匹配,共实现80多万条数据上图),实现了包括省厅确定的七个应用在内的十一个应用系统的上线运行,并于11年9月通过了公安部的验收。

淄博市政府应急平台

淄博市政府应急平台

提供单位:淄博市人民政府应急管理办公室

系统简介:

应急平台是以公共安全科技和信息技术为支撑,以应急管理流程为主线,软硬件相结合的突发公共事件应急保障技术系统,是实施应急预案的工具;具备风险分析、信息报告、监测监控、预测预警、综合研判、辅助决策、综合协调与总结评估等功能。能动态生成优化的综合协调方案和资源调配方案,形成实施应急预案的可视化实战指南。

120急救指挥系统

120急救指挥系统

提供单位:淄博市医疗急救指挥中心

系统简介:

120急救指挥系统具有以下功能:同时可以受理多起报警;能够以多种方式确认报警发生的地址;具有电话呼入排队、显示重复报警电话、对恶意电话进行锁定、对同一起报警进行归并等功能;能够对报警、处警、调度过程以时间、图像、录音、数据、文字等信息实时进行记录和存储,并能够对信息进行查询、维护以及统计分析等操作;具有日志记录功能,能够对系统操作,日常维护、违章操作以及系统出现的意外错误进行记录;具有病人病史、常用应急药品的查询功能。